Я родилАсь после войны

Таня Тарасова Пыжьянова
На ТОЙ войне и мой отец
смертельный получил свинец.
Остались ордена, медали,
воспоминания из дАли...
... Я родилАсь после войны.
Так почему мне снятся сны –
грохочут рядышком снаряды.
Нет! Не хочу! Войны – не надо!
Кто б мог подумать – Украина –
с Бандерой станет воедино,

и кровь оранжевою станет.
Кто всю родню мою обманет?
Могли ли знать отец и мать,
что дети будут воевать,
стрелять друг в друга... И доколе?
Мозги у малоросов, что ли,
трухой забила пропаганда?
Понять бы им – вы не Уганда,
совсем родные, кровь едина
была. А Русь – непобедима!

Россия! Киевская Русь...
Такое горе, боль и грусть,
когда там брат идет на брата.
Не ты ль, Украйна, виновата?
 На ТОЙ войне и мой отец
смертельный получил свинец.
Остались ордена, медали,
воспоминания из дАли.