Молчи

Виталина Кочеткова
Когда - нибудь мы все закроем рот в оцепененье перед чем-то настоящим,
не стоящим ни времени, ни вод, бесследно утекающих.
Мой ящик еще не сыгран. Роль моя резка.
Мои вопросы не находят споров.
Избавьте от натужных разговоров,
избавьте от пустого марш-броска.
Молчите! Ради бога, замолчите!
Учитель тот, кто научил молчать.
 И научитесь слушать - мудрый зритель
всегда услышит то, что "не в печать".
Плохой актер заламывает руки, кидается на рампу, грим течет.
От муки или от безмерной скуки плохой актер напишет в свой отчет:
"Гастроли затянулись, здравствуй, Маша, я твой навек, что в доме есть пожрать?"
А человеку, кроме манной каши, еще чего-то нужно пожевать.
Но в реквизите - восковые груши и вместо коньяка - остывший чай.
Послушайте! Зачем еще вам уши? Два уха, рот один - предлог молчать.