Лабиринт. Часть 2. Глава 2

Белавин Игорь Песни
                2.
Пока страна, свой путь верша,
Все крепла год от года,
Само понятие «душа»
Ушло из обихода.

Старинный русский идеал,
Придаток слезный, влажный,
Кому, скажите, помешал
В связи с работой важной?

Какой угрюмый нелюдим
Сказал с ухваткой барской,
Что культ души несовместим
С моралью пролетарской?

Какой морали учит враль,
Народ ловя на слове,
Когда «душа» и есть мораль
В своей первооснове?

От века трудится душа
И держит мир, как свая,
И тем, что наша, хороша,
И тем, что – Мировая!

И на очередной фантом
Взирая зорким оком,
Мы с вами в прошлое пойдем,
К началам и истокам.