Диета

Ольга Бойцова
Друг мой пернатый, что ты приуныл?
Без оснований плавит перья лето.
Жжет лапки, что без сандалетов,
И даже спрятанный под хвостик тыл.
В тени не спрятаться, там дремлет кот,
Ленивый старый, но так страшно.
Все во дворе боятся нашем
Когда он раскрывает рот.
Ну что, дружище, не робей,
Лети, поклюй мою котлету.
Тебе-то ни к чему диета,
Пернатый парень –воробей.
А я уж как-то пережил
Прожил неделю лишь в пол цвет,
К тому же лето и диета
Мне потихоньку плавят жир.