Память пророка

Игумен Дионисий Шлёнов
В день памяти пророка Илии
Сияет солнце, посылая свет.
И слышатся душой слова сии -
Нелес всепроникающий ответ!

В день, когда грозен Илия пророк,
Взошедший по воздухам до небес,
И мы опять идём через поток
Житейских бед, но страх почти исчез!

Илья пророк, ты говорил о том,
Народу как простых избегнуть бед.
Тебе стихии мира ни по чем,
Кто удостоен неземных бесед!

Пророк как тот, кто говорит сполна
О будущем народу от души.
В его словах большая глубина
И гул непрекращаемый тиши!

Пророк Илья, ты веси исходил,
Порой входя в большие города
Ты голод, хлад и жар переносил,
Ответ для неба мужественный - "да!"

В день памяти пророка попросить,
Чтоб как тогда, когда он жил, исход
Из злого царства выискать как нить,
Как лучезарный путь в пучине вод!

Молить о том, чтоб огненная рать
И колесниц победоносный ряд
Пришли на помощь - радостно опять,
И высится в душе небесный град!

Святой пророк, ты провещал порой
И то что неугодно - правды речь!
Её услышит подлинный герой,
Которому глагол Господень - меч!

Так прореки, и отсечём грехи!
Скажи, и камни вновь заговорят!
Наполни снова водами мехи,
И супостаты просто замолчат!

2.08.2016