Червяк на тропинке

Александра Тяпкова
На проторенной тропинке
У неё на серединке
Толстый ползает червяк.
Ой, какой же он чудак!
Вдруг его увидит птица
И решит им угоститься.
Люди тоже все спешат
И под ноги не глядят.
Могут просто не заметить
Червяка тут не приметить.
Лучше б спрятаться ему
 На обочине в траву.
*****************************