Неизвестное

Татьяна Папантонио
На вершине горы "Одиночество"
облака и прозрачные дали,
а от солнца за окнами солнечно,
что покажется небо кристальным.
И узнать мне захочется новое,
вникнув мыслью в пространства иные,
но вторгается странное прошлое,
чтоб предвидеть картинки земные.
Впереди вижу путь затуманенный,
где ворота в страну "Неизвестность",
словно нищая с сердцем израненным
пробираюсь сквозь призраки в вечность...