Монолог зеркала

Сергей Кудаев
Ты скажешь: утро, и наступит вечер,
Ты крикнешь: Солнце! И повалит снег...
Ты ни-ка-кой волшебник, человечек,
Твои потуги - просто смех и грех.

Твои стихи квадратны и сутулы,
Верни в комиссионку ржавый нимб!

Сказало зеркало и...
                отвернулось,
И мой двойник (предатель!) -  вместе с ним.