Трудная задача

Алла Костенко 2
Отец математику очень любил
И сына задачи решать он учил.
Ему наставленья давал много раз:
- Логически мыслить учись  не ленясь!
Тому, кто не может логически мыслить, 
Всегда очень  трудно приходится в жизни:
Немало нелёгких проблем в ней достанется,
Без  знаний  и логики с ними не  справиться.

А чтобы мог сына он тренировать,
Задачи ему сам умел сочинять.
Недавно  одну  он придумал как раз,
Её изложу для решенья сейчас.
Но из-за рифм чтоб не вышло курьёза,
Условие я напишу лучше в прозе.

Мужу сейчас вдвое больше лет, чем было жене тогда, когда ему было
столько лет, сколько ей сейчас. А когда ей будет столько лет,
сколько ему теперь, то вместе им будет  63 года.
Сколько лет каждому  сейчас и  будет затем ?

Сын, правда не сразу, но всё же решил!
Отец был доволен, подарок купил.