человек или глина

Никита Ракитянский
Дух - это то, что питает душу.
Мох – это то, что укроет тело.
Выбери, как тебе будет лучше,-
Это твое личное дело.
Несмело шагай,
Разбивай о брусчатку-
Свои бестолковые скользкие ноги,
Только тогда отгадаешь загадку,
Загаданную в утробе:

Смерть есть тупик? Или вершина?
Ты человек или глина?