И

Илья Будницкий
Замри, - допустим ты — Егорка,
Не отговорка — оговорка
В твоей судьбе сыграла роль. -
Самодостаточна оградка
И ностальгически припадка
Ждёт престарелая Ассоль. -

Зари, окрашенной в стеклярус,
Когда восток полощет парус,
А север — истинный ари... -
(покойно вспомнить после драки -
какие были забияки,
что сотворяли на пари...)

Георгий с возрастом — Егорий
(пора бы с кофе — на цикорий,
С коня и сабли — на панно),
По-бедо-носец, конь с копытом.
Поп-корн Лилитам  и Лолитам,
Перебродившее вино... -

А побредём — и сменим имя -
Освоим карму в Третьем Риме -
В провинции, но не в глуши... -
Здесь что ни пойма — то болото,
И жалят пчёлы до икоты,
И задыхайся, но — дыши...