как статуэтка

Твоя Марина
Эту девочку воздух так красит, он ей к лицу,
Компромиссов не терпящий хват в жизнь пришелся здесь к месту,
Еще в юности "да" сказав кругу манежа /кольцу,
Отдала свое сердце, бросив в купол букетом невесты.

Эта девочка - росчерк хлыста, ранка в сердце саднит,
Разъедается потом и жжет словно след от ожога,
В ней читается хищная поступь / как будто бы спит
Сытой львицей в вольере, но страшно погладить-потрогать/

Эта девочка - сжатость пружин, тонкий стержень внутри,
Сталь под гибкой спиной, смотрит нагло, словами бьет метко.
Купол щурится хитро - смотри на нее мол, смотри...
И любуйся как зверем красивым за прутьями клетки.

Ее нервы - натянутость струн - не сорваться на нежность,
Цирк - ее кукловод - ткани черной к запястьям - как нитки
К ее сердцу, что брошено в круг - словно в пропасть - манежа
Этой девочки, в комплименте застывшей как статуэтка.