Вдохновение

Ольга Душевная
Моё уснуло вдохновение,
Расположившись на краю тахты,
И пребывает в неге и томлении,
Забыв, что у меня амбиции, мечты
Создать пусть не шедевр,
Но что-то сокровенное, что сможет
В людях чувства пробудить,
Иначе я дойду до иступления.
И никого нельзя здесь попросить:
Поближе подойти,
В бока толкнуть коленочкой
То вдохновение не сильно, слегонца,
Чтобы оно проснулось от падения
И не оставило вниманием творца.