Ветки ломаются с хрустом

Эльвира Аушева
Вновь внутри рвётся зверь, словно в клетке.
Вновь душа воет в ранах на плахе.
Снова подобная ветке,
Бьюсь с ветрами холодными в страхе.

Вновь страдания вниз водопадом,
Бросят ветку о камни открыто.
Раны обнимет прохлада,
Воскрешая, что было забыто.

В мире, где одиноко и пусто,
Где кругом лишь отвесные стены,
Ветки ломаются с хрустом,
Напрягая в запястиях вены.