Простить себя

Елена Амбарнова
Могу ли я простить себя?
Саму себя – прощаю? 
За то, что, чувства не щадя,
Так долго шла по краю…
За то, что настежь дверь была
Открыта в злую вьюгу…
За то, что душу предала,
Врага считая другом…

Могу ли я себя простить?
Оплакать все потери…
На волю волю отпустить
И вновь в любовь поверить…
Через раскаянье пройдя,
Из сердца вынуть жало,
Ведь этой жизни я себя
Давно уж задолжала.

Себя, которая идёт
И полной грудью дышит.
Себя, которая поёт,
Мир чувствует и слышит.
Да, настоящую себя
Я миру возвращаю.
К себе сочувствие найдя,
За всё себя прощаю…