Муки моей души

Лисицына Юлия
Мне почему-то тяжело дышать,
И как-то грустно что ли на душе,
Не от того, что больше ничего не жаль,
Не от того, что больше не нужна тебе.
Я просто напросто устала ото лжи:
От лживых фраз, от лживых чувств,
Надеюсь, что когда-нибудь я научусь
Любить, дышать без этих карих глаз,
Без этих нежных слов,
Без утренних "привет",
Без ярких, лучезарных снов
И без надежды получить ответ.
Я научусь, тебе я обещаю,
И как бы не было б мне больно,
Пускай теперь мучительно страдаю,
Мне дальше будет легче, а сейчас - довольно!
С меня достаточно. Пусть виски лечит раны,
Пусть сердце бешено стучит в груди,
Пускай другая терпит эти вечные скандалы,
Пускай. Сейчас всё это позади.
Я сильная. Я выдержу. Перетерплю.
Я всё забуду и забыла бы тогда,
Как я тебя беспамятно люблю...
И мне казалось, что смогу любить всегда.
Идите к чёрту с вашим "навсегда"!
Идите к чёрту с вашими "люблю", "моя", "родная"!
От близких ненавижу ложь в глаза,
В которой всё ещё живу, дышу и верю, утопая.
Я попытаюсь просто жить
И более тебя не ждать,
Забыть...
И никогда не вспоминать...

01.08.2016