Копался в мусоре калека...

Саша Филатов
              ***
Копался в мусоре калека
Не замечая никого.
И походил на человека
Сейчас он менее всего.

А люди шли всё мимо, мимо…
Варилась в бизнесе страна.
И между ним, и между ними
Стояла прочная стена.

И улыбался, и дрожал он
Схватив обглоданную кость.
И было страшно за Державу,
И горло сдавливала злость.

               2016.