Мне бы птицей пролететь

Александра Сарыева
Мне бы птицей пролететь за Ижму-речку
к дому на высоком берегу.
Сесть бы на рябиновую ветку
у крыльца на деревце в саду.
    Мне бы проследить как ты,любимый,
    поутру к колодцу семеня
    за водой идёшь тропинкой узкой
    и думаешь,быть может, про меня.
А дома ждёт тебя жена родная,
и с утра оладушки печёт.
Но почему то, почему-то,милый,
давно уже ко мне тебя влечёт...
    Мне бы птицей пролететь за Ижму-речку
    к дому на высоком берегу,
    лишь узнать,что всё у вас в порядке.
    А любовь одна я сберегу...
 2014 год