30 июля

Марина Владимировна Чекина
Странная погода для июля:
Дождь вчера, сегодня и потом…
Я бреду по лужам – чисто кули
Под китайским плохоньким зонтом

И в китайских стоптанных кроссовках…
Напеваю въедливый мотив,
Тороплюсь дойти до остановки,
Безнадёжно ноги промочив.

Спрятаны небесные глубины
За густой тягучей пеленой,
И грозит обильная рябина
Тяжкой и суровою зимой.
* * *