На р. Нерской

Ермаков Александр Олегович
Впитали сосны музыку гитар.
Стихи в иголках дымкой застревают.
Открыла ночь небесные врата,
Где гроздьями созвездья созревают.

К макушкам колким звёзды, наклонясь,
Во тьму вселенной отражают эхом
Песнь барда. В поле оседлав коня,
Дым поскакал в серебряных доспехах.

Хвост острый месяц сушит у костра,
Который в речке намочил прохладной.
Дрожит в огне трескучая кора
Под песнь баяна пьяного изрядно.

Послушать песни в сумрачном лесу,
Туман сошёл с реки и лёг вздыхая,
Слезу пустив - хрустальную росу,
Он, как и я, душою отдыхает.