Мой черно-серый кардинал

Татьяна Вальдемар
Пугают тайны тех кто знал
И гонят, гонят на вокзал,
Сажают толпы в поезда,
Так нам и надо!

Опять перрон вагон и в путь,
И повседневность камнем в грудь,
Летящим "Красною стрелой",
Не страшно ада!

Мой черно-серый кардинал
Меняет лица на лету
И держит сотни душ в плену,
Мою не надо!

Готовит завтрак из побед
И сыплет соль на белый хлеб,
Он сыплет соль на белый хлеб
И мажет ядом!

Все те, кто против был стал за,
И потихоньку ускользал,
Не зная, что повсюду мрак,
Кругом засада!

Жизнь на перронах двух столиц,
Уже не замечая лиц,
Стальные линии свели
Два стольных града!