Исповедь грешника

Максим Панкевич
*
Порочный круг страстей недужных
И длинный перечень грехов,
Ошибок груз, обид ненужных,
Заполнят Душу до верхов.
*
Едва она вздохнуть сумела
И тянет к Свету свой росток,
Гордыня вновь взялась умело,
Стараясь погубить листок.
*
Корысть и гнев дополнят дело,
Коростой зарастет она.
Куда Душа – туда и тело…
Во тьму, у зла не видно дна…
*
Так думал я бессонной ночью.
Что делать? Вечный наш вопрос…
«Зачем покаяться не хочешь?»,
Спросил, с  надеждою, Христос.
*
Но, под личиной размышлений,
Лукавый шепчет в ухо мне:
«Не торопись, ты полн сомнений,
Быть может, истина в вине?
*
Ведь так сказал поэт когда-то?
Налей бокал – забудешь все…»
Но, я не слушал супостата,
Его постыдное вранье».
*
В борьбе с собой, своей гордыней
Шли дни, недели и года…
Все оставалось так доныне,
Но, в Храм Господь привел тогда.
*
И вот, на исповедь решился.
В ночь исписал тетрадь грехов!!!
Слезой омывшись, причастился –
Господь избавил от оков!
*
Едва вкусил Даров Господних,
Мой дух накрыла благодать.
Нечистый канул в преисподней…
От злобы волю гневу дать.

*
Вмиг, просветление на лицах,
Восторг сердец, сиянье глаз.
Я, в благодарность помолился
О Вечном, о Душе, о нас…
*
Таков наш путь на этом свете –
Грешить, и каяться опять.
Безгрешными б нам быть, как дети…
Чтоб рядом с Господом стоять…
01.08.2016
(фото из интернета, огромное спасибо автору)