Мой сон

Рассадин Николай Юрьевич
Мой сон, что длится дольше века,
Тревожен и необратим.
В нём зримый образ человека,
С которым сквозь года летим,
Пронизывая атмосферу
Бездушья, страха и тоски,
При этом сохраняя веру,
Которой, собственно, близки.
Мой сон,в который погружаюсь,
Как в воды тихие реки.
Я в нём куда-то уезжаю,
Без сожаленья и тоски.
Я в нём прощаюсь с тем, кто дорог,
Без указанья точных дат.
Мой сон закончится не скоро,
Со мною канет в никуда.
И на проснуться нет надежды,
И пробужденье не страшит.
Мой сон, как пик вершины снежной,
Собою суть мою вершит.