Сыну

Тамара Куст
   

                Пусть не померкнет свет в твоих глазах,
                Живи,  душой и телом не болея,
                И не  теряя к жизни   аппетит,
                И  помни - в десять лет ты мне сказал,
                Что  будешь жить, пока не прилетит
                "Хвостатое чудовище"   Галлея!

         Жить  поспешай, себя не убеждай,
         Что  жизнь - она  закончится не завтра,
         Любуйся  Миром... слушай  шум  дождя,
         Живи  со вкусом  и не без азарта,

         Не  без  тебя  пусть мчатся  поезда,
         И  самолёты пролетают  мимо,
         Лети, не бойся!  Бойся  опоздать
         Слова  любви  сказать  родной, любимой,

         Смотри, не опоздай   детей  родить,
         Оставить на  Земле  своё потомство,
         На  жизненной  дороге  победить
         Всё  зло, предательство и вероломство,

         Твори  добро и людям  помогай,
         Трудись без  лени, не жалея  силы;
         Корысть  и зависть - злейшего  врага -
         Жизнь воспитаньем в детстве  победила.

         ...Жизнь  промелькнёт, как  метеор на небе,
         Но, прежде , чем  слетит  последний вздох,
         Ты улыбнёшься - Я несчастным не был,
         Всё в жизни сделал так, как только мог!

         ...Весна  и лето... Осень... Ледостав...
         Года  несутся журавлиной  стаей...
         По крайней мере, эдак  лет до  ста,
         Быть  в полном  здравии тебе  желаю!!

                P.S.В 1986 году можно было  наблю-
                дать на небе хвостатую комету Галлея.
                Мой 10-летний  сын  сказал, что он хотел
                бы увидеть её ещё раз.Период обращения
                кометы - 76 лет, следовательно, она вер-
                нётся к  Земле в 2062 году, когда ему будет
                86 лет. На  фото - с Элвисом  Пресли в Музее мадам Тюссо.