Единственный свет мой...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Единственный свет мой в окошке!
Погаснешь ты -- станет темно!
Как будто у масляной плошки
без масла останется дно,
и пламя сожмётся мгновенно --
и высохнет, словно вода...
И я потеряю, наверно,
последнюю веру тогда...
И сумерки чёрною кошкой
раскинутся вместо зари...
Единственный свет мой в окошке --
гори, моя радость, гори!
                2014