Финист

Таисия Алексеева -Златауста
               

Как из дерева, делают ножку стола,
Так и нас, Православных, по жизни «стругают»,
Отнимая историю, память, слова,
Нам и корни, и крону давно отсекают…

Для начала весьма упрощён Алфавит.
И из памяти образы предков исчезли,
Потихоньку уклад нашей жизни размыт,
И достоинства, словно кожурки облезли.

Нас учили, чтоб мы опускали глаза,
И стыдились того, чего не совершали,
Убедить нас пытались, что мы – голытьба,
Нас гнобили, а мы вновь и вновь поднимались.

Наше прошлое в нас, как живые огни,
Чем их больше стирают, тем вспышки заметней,
Словно Финист, которого снова сожгли,
Вновь ожил и поднялся, прекрасен и светел.

Это мы, те, кого унижают и бьют,
Поднимаем глаза, озирая округу,
Просыпается память и Русская суть,
И мы снова пытаемся верить друг другу.

Память предков разбудит дремавший закон:
Правит правда, любовь и к другим сострадание!
И Россия – Великое Братство Племён –
Вновь из пепла, из мрака прольётся сиянием!
                14.04.16.