Пробуждение

Таисия Алексеева -Златауста
               

Мы столь ленивы каждый день и час,
Когда нам в рот кладут гнилые крошки,
Задумчиво жуём их понемножку,
Довольны уже тем, что кормят нас.

Нам трудно приоткрыть свои глаза,
Внимательно взглянуть на окружение,
И вовсе не желаем пробуждения,
Лишь только б не коснулась нас гроза.

А ты проснись, глаза открой, вдохни
До дрожи свежий воздух пробуждения,
Пусть ветра свист пророчит обновление,
Ты новой жизни каждый звук лови.
               
И вспыхнет свет в безверии твоём,
Когда душа от морока очнётся,
И память от прохлады встрепенётся,
И вспомнишь, для чего с тобой живём…
                21.07.16.