ушёл июль

Зинаида Иванова 1
Ушел июль в венке из белых лилий
С кошелкой ягод тканой из лучей.
Унес июль твой взгляд небесно-синий
Я знать не знаю: будешь снова чей?
Ты помнишь, милый, как тогда в июле
Мне гладил руки, целовал глаза,
Как наши плечи жарко прикоснулись.
Захочешь время повернуть назад,
Но август лету дарит на прощанье
Браслет на память яркий из рябин.
Однажды тихой и туманной ранью
Я вдруг пойму: ты где-то не один.
Ушёл июль, рядком поставив копны,
Сложив в них радость, запахи тепла.
И новый месяц смотрит в мои окна.
Прохладный август, я тебя ждала.