Два письма из цикла Юность века

Татьяна Баракина Роксана Ланд
      1
  Последнее письмо

Любимая,
                я верю -
                ты жива!
Дошла,
              пробилась,
                и среди своих.
К тебе
           мои последние 
                слова -
Сумбурный,
                торопливый
                этот стих...

Свидетель Бог,
                как я тебя любил!
Но наше счастье
                забрала
                война...
Я вас прикрою -
                двигаться нет сил...
Прости,
              что остаешься ты
                одна...


           2
     Послание за грань
                ответ на "Последнее письмо"

 Мой друг, сейчас прочла твоё письмо…
 За жизнь мою ты заплатил своею...
 От горя и тоски в глазах темно,
 Сухи глаза - ведь плакать я не смею.

 Я знаю, милый - ты меня любил,
 Но вражья пуля зачеркнула счастье.
 И за тобой отправиться нет сил -
 Идёт война, мы у неё во власти.

 И вновь пути через огонь и мрак,
 И вновь одна привычная работа.
 И сердце заколотится не в такт -
 Покажется, что ты за поворотом.

 К чему веду я грустный этот стих -
 Мне жить теперь одной. За нас двоих.