Всем Буквам, Словам и их Отворяющим посвящается

Елена Луканкина
Какая буква с языка сойдёт –
напевная – её поёт младенец,
а может, та, что закаляет рот,
шагает слогом, как сопротивленец.
От буквы книга начинает путь,
и первый звук ребёнка – есть примета,
что скоро молвит слово, молвит суть.
От буквы человеку – дар бессмертья.
Всё сказанное оставляет след,
а на письме не покидает жизни.
За слово «Дом» ковал победу дед,
а от него – и Отче, и Отчизна.
Но есть и то, что кроется порой,
бывает час, когда другое – глыба:
когда ты – бедный камень под горой.
Но чаще ты – река, а слово – рыба.
От плоти – буква – малое дитя,
которое и радость испытает,
и боль – насущным словом уходя.
Не будет слов – сорвётся запятая,
язык остынет, подведёт рука,
и многоточье опадёт, как роза.
А после – в Книге книг одна строка:
«Здесь было слово».
Лист и знак вопроса...
(01-02.08.16.)