До искушения

Марина Борина-Малхасян
Оставив ветру ложный такт,
Ко мне приходишь в сновидения.
Готовит время новый пакт
Ненападения.

Уже не друг, еще не враг…
Рассудок пробует решения.
Под синим небом вьется флаг
Неискушения.

Пойди, попробуй, разберись,
Причины что, а что последствия…
Готов смести полночный бриз
Несоответствия.

Уносит ночь вчерашний  сплин,
И тает дым опустошения.
В июльском трепете рябин
Нет прегрешения.

Больней не верить, чем терять.
Глядят на мир ветвей распятия...
И память пробует принять
Все неприятия.

По кругу жизнь – известный факт,
Вершина… спад, надежд крушение.
И снова дни вперед летят
До искушения.