Каждый, заметь, своей жизни достоин...

Татьяна Кадникова
               
Каждый, заметь, своей жизни достоин:
Бородина своего – храбрый воин,

Скомканной пьесы –  плохая актриса,
Супержена – короля или принца,

В спину хихиканий – глупый начальник,
Странник – котомки пустой за плечами,

Преданный пес – комфортабельной будки,
Пылкий любовник – своей Незабудки,

Гений – своих с бородою портретов,
Певчие птицы –  распахнутых клеток,

Всяк, кто начитан  –   терзаний душевных,
Аханья  добрый достоин волшебник.

Если в судьбе все не так, как должно быть,
Дверь поищите в другую возможность.