Август ведёт лето в осень...

Галина Титова -Дмитриева
Август ведёт лето в осень.
По травам зелёным под пенье стрекоз.
Небо чаще трогает просинь.
На деревьях созрел, налился абрикос.

Пшеница волнуется  колосом  спелым.
В поле зерном колышется зрелым.
Колосья в раздумье склонились низко.
Лето  уходит, осень уж  близко...

В роще смахнули слёзы берёзы.
Тают в дымке летние грёзы.
Их  огорчает  жёлтая  краска,
С ней исчезает дивная сказка.

Солнце землю лобзает устами,
Август зреет своими плодами.
Прохладно и темно стало ночами.
Осень шагает у нас за плечами...