Дожитие

Надежда Дутова
Как начать и что сказать?
Но вопрос  ДОЖИТИЯ
Звучит открыто, нервно
И это не открытие.
Да…пенсионеров у нас много.
И тут нужна подмога.
Как пролечить и прокормить,
Как на бюджет не наступить,
Как сохранить  приоритеты,
Не уронить  АВТОРИТЕТЫ???
Ну как? Ну как??
Ломают головы и так и сяк.
И не удариться б в косяк.
Не наступить на грабли…
Не сократить, уговорить,
Сплошной заботой окружить,
Но денег всё ж не заплатить.
Пенсионеры ведь народ упёртый.
Они прошли и  КРЫМ И РИМ.
Бывали в медных трубах.
И если Дума скажет
Платить им будем восемь.
Они ответят хором:
«А всё равно  МЫ ЖИТЬ НЕ БРОСИМ»