Море

Хрустальная Марго
Больше меня ничего не трогает за живое, больше не пенится море у серых скал.
Я истрепала душу в его прибоях. Я закопала сердце в его песках.

Я перепела песни, перечитала
Сотни молитв, воспетых в моих стихах.
Стыть теперь мне у раненого причала.
Чайкой кричать в обманутых небесах.

Драться с протяжным ветром за свежесть капель,
Ночью бессонному морю смотреть в глаза.
Донный песок всё сердце мне исцарапал.
Берег холодный умылся в моих слезах...