Беглец

Рута Марьяш
В  одну страну, спасаясь, прилетел,
надеялся на братские объятья,
но лица показали мне не те
и понял я, что здесь живут  не братья.

Я не одной с народом этим  веры,
не англичанин, немец, не варяг,
и сколько б ни твердил им: «я – не враг»,
передо мной захлопывали двери.

И наступил прозренья горький  миг:
нам общий с ними не найти  язык,
что мною сказано, толкуется превратно,
но я -  беглец, и нет пути обратно…