Антология Бесов

Берфман Юлия
У бесов мы невольники словесные!
Нас покорили - изничтожив смысл!
Бес Чувственный прикрылся занавескою -
отсутствием страстей отнюдь не чист!
 
Бес Выходный заделал двери кладкой,
чтоб не увидел Света зоркий глаз!
Бес Спорный уничтожил Толк оглядкой,
устроил он для Истины отказ!
 
Бес Людный подменил уничтожение
Сынов Людских на термин "нежилой"!
Бес Страстный восхвалил для чувств затменье,
прикинулся личиною сухой!
 
Бес Страшный - притаился за отвагой,
он "Доблесть" заменил на слово "Страх"!
Бес Родный нам прикинулся беднягой,
но Род людской корёжит он в сердцах!

Бес Думный затуманил Разум ленью,
не хочет - чтоб работали Умы!
Бес Действия отринул все Стремленья,
чтоб не хотели Делать, не Могли!
 
Личины тварям очень просто сбросить -
Слова им не позволить подменять!
Они дают ответы без вопросов -
не стоит бесов звать и им внимать!