Мы вьемся в выпиле врезного

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Мы вьемся в выпиле врезного
Как равноликие медузы.
И мир вокруг дымится снова
Как забродившие арбузы.

Черкни разок сгоревшей спичкой,
Чтоб стал как можно угловатей
Пейзаж с дырявой ботаничкой,
Окаменевший край кровати.

Сиди обглоданной волхвушкой
В изрытом светом полутоне.
Ходи как ходят за чекушкой.
Гадай по выжженной ладони.