Мы могли окончательно помириться

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Мы могли окончательно помириться,
Медленно и достаточно верно обжить фронтон
Вечности. Но ты вышла вон как оперная певица.
И не услышала как скрипнула половица,
Когда раздвигала заполонивших подъезд Горгон.

А потом ты проходила сквозь бусы равнинной флоры,
Разгрызала провод, идущий вверх.
И когда на твоем пути не работали светофоры,
Все смыкалось в прямоугольные коридоры,
Пока я эти коридоры не опроверг.

Так что теперь ты узнаешь меня по крику,
Во всяком случае это произошло.
Черную ягодой оборачивай повилику.
Вместо лица всем показывай вымытую палитру,
Трескающуюся, когда тебя становится хорошо.