Оборона Донбасса

Владимир Воронцов 69
                Алексею Мозговому и всем
                защитникам Новороссии,
                посвящается...

Нет покоя на земле, видно, грешной:
Летом, осенью, зимой - Ад кромешный...
Днём и ночью - лупит "Град", шепчем Святцы...
Эй, братишка, заряжай - нужно драться!

Даже если ты, земляк, устал - биться,
Встань, война,- твоя война - длится...
Мы - бойцы, приказ один - ясен:
Фронт - держать! И так стоим - насмерть!

Поливает землю враг - "Градом",
Нет, не станет наш Донбасс - адом!
Только плачет над Донцом - ива:
Захлебнулся брат свинцом - после взрыва...

В землю врос теперь, как холм,- и спокоен:
Войнам встал заслоном он - славный воин!
Мир в земле родной, одна - нам награда!
Если, кроме нас, - никто, значит - надо!

Чтобы край родной, как сокол, - был вольным
Всё, что мог, ты сделал, брат - спи спокойно!
Нам ведь, что важней всего - в свете?
Чтоб войны не знали ввек - наши дети!