Бабочки Ахерона

Олег Паршев
Бабочки Ахерона
Перелетают с янтаря на янтарь.
В их десницах – жезл фараона,
Под их сапогами – гарь.
На их ресницах –
Роса из сада камней.
У них вместо крыльев – лица
Наших с тобой теней.

И лишь атаман Ермак,
Закованный в пламя и тёрн,
Может их низринуть во мрак
Под рык бойцовых валторн.
Наступит ли тогда новая даль?..
Станет ли вода живой?
Кто знает?.. С неба льёт холодный хрусталь.
Время никуда не летит, звенит тетивой.


Рисунок автора