Чаепитие

Роман Башаев
Осень нас лелеяла и холила,
Позволяя изредка любить её.
А потом подругу Меланхолию
Снова позвала на чаепитие.

Вместе надиктуют околесицу,
Вялую и грустную пародию.
До зимы уговорят повеситься,
Чтобы передумать к Новогодию…

Время станет вязкою субстанцией,
И часы подавятся кукушкою.
Листья, завязав надолго с танцами,
Сломанными сыплются игрушками.

Пыли в доме словно бы прибавили,
Будто специально кто натаскивал.
Исключенье в этом сером правиле –
Прищур с малахитовыми красками.

Те глаза лелеяли и холили,
Позволяя изредка забыть её.
Осени оставив меланхолию,
Вместе пропустили чаепитие…

/02.08.2016/