Предутреннее

Аля Воронкова
*

                /специально на "Любимые поэты - Утро"
                http://www.stihi.ru/2016/07/31/630

               
                «В таинственную речь
                Вникая до рассвета,
                Отбросим кофту с плеч
                На озеро паркета»
                Ю.Мориц


Когда устанем без конца
Бродить по перекрёсткам,
И ты не отведёшь лица
От губ в помадных блёстках,
Тогда рванём – рука в руке –
На мой… седьмой… без лифта…
Туда, где розы на платке
И редкий томик Свифта,
И солнца самый первый луч
Щекочет гладь паркета…
О, пусть минуют сонмы туч
Сошедшее к нам лето.
И пусть за стенами гремит,
Ворча, кабинка лифта,
Я разобью в тебе гранит,
Верней, моя молитва!
И в руки сладкие войду
Самой собой, не Евой,
Вкусившей яблоко в саду,
А женщиною верной.
И будут кофта и шинель
Валяться общим комом,
А день, выискивая щель,
Зависнет над балконом -

Когда устанем до конца…
Когда не отведёшь лица…


02.08.2016