В дорогу

Владимир Аркадьевич Шамкин
Любовь без радости была,
Разлука будет без печали.
Меня дорога позвала,
Пощай друг другу мы сказали.

Тебе квартиру я дарю,
И всё что вместе мы нажили.
За бывшее тебя благодарю,
Мы нашу свечку погасили.

Семейной жизни я глотнул,
А сам в душе люблю свободу.
В трясину быт нас затянул,
Из дома выйду в непогоду.

Чтоб дождь и ветер и буран,
Меня хлестали без пощады.
Налей в дорогу мне стакан,
Оставь себе свои тирады.