Понять, увидеть и простить

Вера Половинко
Понять, увидеть и простить
(Памяти Владимира Высоцкого)

Не спрашиваю сам, как день прожить,
С своим советом в тайну душ не лезу,
Хожу босой ногой, словно по лезвию,
Чтобы понять, увидеть и простить.

Как ветер жизни яростен, свиреп!
Ещё держусь я крепко за штурвалом.
Пусть время набегает грозным шквалом,
Я вижу чётко правду, я - не слеп.

Нелепостей нет счёта в каждом дне,
Но мысли, словно чайки на просторе:
Я знаю, что есть радость, что есть горе,
И всё моё в стихах моих, во мне.

Вера Половинко
2. 08. 2016г.
г. Киев.