Осень

Арина Андриевская
Так каждый год. Земля остыла.
 Дождь беспощадно за окном
 Смывает всё, что с нами было
 И может быть казалось сном.
 Опять в природе, как в душе
 Застыло всё, заледенело.
 И замерзает неглиже
 Всё то,что солнце долго грело.
 Ну что ж ты делаешь, любовь...?
 Душа с природою дуэтом
 То плачет, то волнует кровь,
 То просыпается с рассветом.
 Ничто не вечно на земле...
 Зима когда-нибудь настанет
 И чувства, словно первый снег,
 Бесследно в воздухе растают.
 А осень новая придёт
 В свой срок, ни поздно и ни рано.
 И все печали вновь сотрёт
 Просмотр "Служебного романа"...