Аэротпорт

Юрий Казаков3
Аэропорт

Сижу я снова в Аэропорту.
На улице паршивая погода.
Здесь говорят, что в это время года
Всегда разводит дождь такую мокроту.

А на дворе давно уже январь…
Казалось бы - зима, мороз трескучий,
Но скрыла всё вокруг гнилая хмарь
И дождь всю ночь идёт промозгл и скучен.

Гул голосов стоит в огромном зале.
Закаливают нервы пассажирам здесь…
Вот только что по радио сказали,
Что вновь на два часа отложен рейс.

Судьба моя сегодня мглой покрыта,
Но я хожу, своим терпеньем горд.
Буфет и камера хранения открыты,
Но наглухо закрыт аэропорт!

(Симферополь, 1970 год)