Я видела снег...

Анаэль Даат
 

Я видела снег последний -
Красивый, как Ангела перья,
И в сумрачном Сердце - осеннем,
Погасли огни недоверья,
Слова превратились в пылинки,
И в небо окрасились вены,
И Вечность вместилась в слезинке
- Зародышем Новой Вселенной.

Я радость и счастье - в ладошках,
Несла человеческим детям,
Но видимо был не доношен
И выброшен, мир в пустоцветье...
Разбилась Мечта на осколки,
Вонзившись подкожно в величье,
- Так вышли из логова - волки
Земного огня безразличья.

Я долго бродила сквозь Души,
Но лес их был чёрен, как сажа,
И было так много - идущих,
За светом, что Вечность укажет,
А твердь - под ногами дрожала,
И лес рассыпался от пенья, -
Но я - ни кого не держала
В неведенье от Провиденья...

Боль стыла во мне эмбрионом,
Вбирая все соки и силы,
И я из последних сезонов -
Предвечную зиму просила...
Когда-то я Сердцем касалась
Огромного Звёздного лона,
Как жаль, что земное - казалось
Таким же - Живым Эталоном...

Казалось...всё выели годы,
Дожди смыли близкие лица,
И гибла в безмолвье природа,
Как я - умудрившая сбыться...
Миры - увядали без Слова, -
Мой голос срывался на пике
Лишь призрачный свет под покровом,
Ещё оставался - Великим...

Реальности горькая отмашь,
Легла мне ожогами знака,
Что даже в утробе зародыш
Мой, начал неистово плакать,
- Баюкая крошку, я - пела
Глазами, Душою, Дыханьем,
Последними силами грела,
Теряя по капле сознанье...

В груди моей снова алеет,
И вновь я над бездной распята,
Но детская святость не тлеет
Лишь множится в море заката...
Прощайте земные юдоли,
Мне дорог огонь моей Искры,
Я слишком устала от боли,
Я больше не вижу в ней смысла.

Снежинки ложатся на кожу,
И волки, как призраки - тают,
Сейчас мне уютно, до дрожи,
- Зародыш внутри расцветает!
Я снова, как в детстве - счастливо
Бегу по созвездьям к Порогу, -
А снег, так предвечно-Красиво
Меня провожает к Истоку...