Пол

Ирина Ландес
Квартира новая, но пол,
Как будто кто играл в футбол.
День мрачный смотрит веселей,
Чем пол встречающий гостей.

Я отмывала много раз,
Но как замызганный матрас,
Он высыхая, вновь серел.
Творец в душе тихонько зрел.

Терпение, конечно, труд,
Кисть, лак опять сгодились тут.
И пол сияя красотой,
Иной раскрылся новизной.