Триптих - Вера. Надежда. Любовь

Мила Болгарская
              Любовь

Все думают: её продажен нрав,
За ласкою скрывается корысть.
Кто платит больше - тот и прав.
Разочаровавшись, может и загрызть -
Самая отчаянная она из шалав...

                ...попытался б кто в ней разглядеть
                Наивную, пугливую девчонку
                С желанием любить,
                с душой ранимой, тонкой,
                Мечтающую целый мир согреть...




               Надежда

Все думают: она сошла с ума,
Безумьем снов пошита ей рубаха.
Не пугали её ни тюрьма, ни сума.
Уверенным шагом вступала на плаху,
Исступлённо сжимая в руках талисман...

                ...легко называть полоумными тех,
                Кто всегда до последнего верен мечте.
                Предвкушающих свет в глухой темноте
                Пессимисты всегда поднимали на смех.




               Вера

Все думают: она давно мертва,
К ней на погост приходит дряхлый старец.
На безымянной могиле колосится трава,
Ползают гады и разные твари -
Для всех боголюбцев это полный провал...

                ...хоронить поспешили мы Слово Господне -
                Глубоко ведь посеяно Божье Зерно.
                В сердце любого даст оно всходы -
                И в почве, казавшейся раньше бесплодной...



2 августа 2016